Вход   Регистрация
Мы рады видеть Вас
на нашем сайте
654005, РФ, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 36
тел./факс: +7 (3843) 462 483
+7 (3843) 739 061
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » III Конкурс чтецов «The Beauty of English poetry»
09:46
III Конкурс чтецов «The Beauty of English poetry»

1 декабря 2017 года, в первый день зимы, в КузТСиД состоялся конкурс чтецов и переводчиков стихотворений на английском языке.

«Красота английской поэзии» - так называется конкурс чтецов и переводчиков произведений англоязычных авторов, который проходит в нашем техникуме уже третий год. И действительно, красота была не только в исполнении, но и в подходе к оформлению исполнения стихотворений участниками. Все чтецы должны защитить выученное ими стихотворение на английском языке и его перевод зрителям и компетентному жюри. Каким образом чтецы защитят свои произведения, оставалось загадкой до дня конкурса. Участники очень хорошо проявили себя: они использовали различный реквизит, музыку и видео, были одеты в костюмы, и даже проявляли навыки актёрского мастерства, что было по достоинству оценено членами жюри.

Особенно выделились следующие участники конкурса: Мясникова Екатерина (гр. СДО-16½), которая прочитала стихотворение «Block City» Роберта Бернса и построила игрушечный замок из кубиков; Селезнева Виктория поразила (СР-15¾) зрителей и членов жюри прекрасным исполнением стихотворения собственного сочинения «Paris meditation» и позволила гостям «прогуляться» по улицам Парижа; Манакова Ирина (СКМ-17) сыграла роль средневекового английского повесу из стихотворения Редьярда Киплинга «Vampire»; Гапченко Дарья (гр. СДО-16½) стихотворением «Today you are going camping» призывала всех сохранять экологический порядок во время пикников и походов; Музыченко Виктория и Кудрявцева Галина (ПЭ-17) разыграли спор между двумя одноклассницами как в стихотворении «In the class» и заняли достойное I место; Полковникова Екатерина спела стихотворение «Dancing pairs» из известного мультфильма «Анастасия», чем и заслужила II место в конкурсе чтецов; Михайлова Диана (гр. СДО-16½) в философском стихотворении Уильяма Блэйка «A poison tree» рассказала про отношения к недругам и оказалась на третьей ступени пьедестала конкурса.

Остальных участников жюри наградило грамотами по номинациям «За артистичность», «За нестандартный и оригинальный подход к исполнению», «За виртуозное владение английским языком» и «За активное участие».

Организаторы и члены жюри выражают благодарность всем участникам конкурса чтецов и переводчиков произведений англоязычных поэтов «The Beauty of English poetry» и желает дальнейших успехов в изучении английского языка! Увидимся в следующем учебном году!

Категория: Событие | Просмотров: 144 | Добавил: Admin